11.1.12

receita sem ideias: bagunça de batata


meu desânimo é sempre diretamente conectado com comida. se estou desanimada, também não tenho inspiração para fazer comida. e sou mal fresca, comer qualquer coisa (como em "seilá, faz qualquer coisa" ou "não se preocupe, a gente come qualquer coisa que tiver") simplesmente não me satisfaz. 
e quando estou muito desanimada, prefiro nem comer mesmo.

ainda estou saindo do meu desânimo recente e buscando inspiração na cozinha.
no entanto, para uma comida sem ideia e sem nexo, essa bagunça de batata ao forno com cem coisinhas extra ficou tão boa, que decidi compartilhar com vocês :)

e o melhor para desorganizados (quem não tem ideia, demora anos para achar uma e executar, ne) - é super rapidinho mesmo.


*antes de qualquer coisa, liga o forno a temperatura quase máxima.*

usei:
* umas 7 batatas médias
*dois punhados de ervilha congelada (poderia ser também com brócolis ou alho poró...)
*duas cebolas cortadas randomly
*3 ovos 
*creme de leite (eu usei leite normal, porque não tinha ;)
*meio a um pacote de queijo parmesão
*queijo (achei um pedaço de emmentaler na geladeira *_*)
*um punhado gigantesco de manjericão fresco (cresce na minha janela ^^)
*sal, pimenta, nozes moidas, essas coisas a gosto

dai:
1. lave bem as batatas e corte em rodelas sem nexo (do jeito que sair ;) sem descascar mesmo - é saudável! [diz que tudo de melhor de nutrientes na batata está na casca e perto dela, descascada vira só uma bola deliciosa de amidos e carboidratos]
2. cozinhe no vapor até ficarem meio prontos, salpique com sal (sempre me perguntei -- a palavra salpicar vem de sal?)
-- enquanto isso, cata o resto dos ingredientes na geladeira e ao redor--
3. tire a ervilha do congelador ou corte brócolis
4. pique as cebolas
5. pique manjericão
6.bata os ovos com creme de leite, sal, pimenta e etceteras a gosto
7.suas batatas devem estar prontas - distribue na forma, joga as ervilhas por cima, salpique os queijos e manjericão, depois as cebolas
8. com colher, despeje os ovos com etceteras por cima disso, um pouquinho de nozes ou castanhas picadas para proporcionar um crocante ideal e bota no formo!
-- depois de uns 15 minutos, diminua um pouco a temperatura, mas não cubra! --

vai ler um livro!
tá pronto quando estiver cheirando gostoso e as batatas estiverem molinhas.

heh, fiquei até com fome ^^

bom apetite, espero que ajudei a quem tava sem ideias hoje! :)

bjs!
ki



3 comments:

  1. Adorei a sugestão e gosto bastante quando você faz postagens como esta. Salvei sua receita e pretendo prepará-la em breve! :) Na minha opinião, todas as receitas com batatas são fantásticas, batata é vida!!

    ReplyDelete
  2. Nossa, super fácil mesmo hein?

    Mas e a casca? Dá algum gosto? rs

    beijos,
    @cynnsantos

    ReplyDelete
  3. e não é que a dona Ki manda bem na cozinha :D Adorei a receitinha.
    Tô linkando o teu blog no meu :) Assim passo sempre por aqui.
    ps: já tô empolgadona preparando seus mimos para o encontrinho :D:D:D:D
    Bjs,
    Shi - Shiboneteria

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...