24.2.11
receitinha - pão integral com azeitonas e parmesão
quadradinho redondinho, ficou uma delicia que devorei no meu lanchinho pós-jantar ;)
vou compratilhar a receita com voces, porque não só de doces uma menina vive, ne!
a receita originalmente é para a maquina de fazer pão, mas se voce não tiver uma, não vejo nenhuma dificuldade me fazer também :)
1 e 1/3 de copo de agua
2 colheres de sopa de azeite
2 copos de farinha
1,5 de farinha de centeio ou farinha de trigo integral (mas a de centeio e bem mais saudável!)
0,5 colher de cha de sal
100-150 gramas de azeitonas picadas, não muito fino
50 gr de queijo parmesão ralado (pacotinho pequeno)
orégano a vontade :)
2 colheres de chá de fermento biológico seco (ou 1 pastilha de molhado)
se tiver a máquina de pão, e so botar tudo dentro (nessa ordem mesmo), escolher programa integral rápido, ou básico mesmo, 1 kg, escuro e achar algo pra fazer durante próximas 2 horas e meio ;)
se não tiver, é como fazer qualquer outro pão - misturar ingredientes, sovar sovar sovar, deixar descansar e crescer num lugar quente, sem vento, sem corrente, sem gritaria, barulho, brigas etc
*(a gente ignora tudo isso, mas as nossas bisavos tratavam massas de fermento - pão, pão doce, brioche, etc - como um bebezinho bem sensivel, que precisa de paz pra crescer, protegendo do frio, da energia ruim e manuseando com verdadeiro e literal carinho. afinal, fermento também é bicho, ne ;) adoro ler livros de receitas do século passado, quis dizer, do século retrasado hahahha!*
voltando.
deixe crescer por uma hora, ate dobrar o tamanho, como sempre dizem as receitas. depois sovar mais um pouco, colocar numa forma untada e pra forno já o filhote!
ai e com você mesmo, a minha maquina assa sozinha, não sei nem tempo nem temperatura...
depois é só passar uma manteiga e nom nom nom nom! ^_^
bom apetite e um beijo!
sorry a foto ruim, mas eu tava com muita fome pra caprichar! ;)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
menina do céu, isso tá com uma cara MARA!!!vou testar a receita o mais breve possível :D
ReplyDeleteObrigada por compartilhar :D
aah beem legaal
ReplyDeletemaisa não é uma coisa que eu tenha paciencia!
nao gosto de parmesão :p
mais parece ate gostoso!
Beiijos
@Beellyf
http://bellyfcherry.blogspot.com
eii segue meu blog
ReplyDeletehttp://deliriosdetodagarota.blogspot.com/
adoro as joias da pokkuru são lindas, pena que eu moro longe e com o frete fica muito caro! :(
Olá querida!!!
ReplyDeletePrimeiramente gostaria de parabenizar pelo seu trabalho divino.
Gostaria de saber se você revende seus produtos, eu gostaria de vende-lós e se você faz parcerias com blogs.
Meus blogs:
www.glacecompimenta.blogspot.com
www.casarebom.blogspot.com
Obs: Se vc não se importar vou falar dos produtos que vc faz no meu blog. è bom que divulgo seu trabalho.
Beijos.